夏の北海道は最高でした

単車とビールと格闘技 98

 

保険の相談ならお任せ

北海道大好き、梅田です

 

真夏の北海道

富良野のホップ畑でバーベキューしてきました

 

まずサッポロビール原料開発研究所

 

ホップを知る勉強会に参加

 

ビールによってホップの種類が違う

という事を知りました

 

乾燥ホップは

手で揉むとフルーティな香りを放ちます

 

初めて見るホップ畑は圧巻でした

 

収穫前のホップをビールに入れて飲みたかったのですが

(これがホップ)

 

研究所の人曰はく

『消毒したばっかり』なので

それは断念

 

とはいえ

30℃越えの炎天下で飲むサッポロビール(ソラチ)は

最高でした

 

来年も行こ(^^♪